.: Eventos
   ::  Organizadas

Tricolor é derrotado pelo Cruzeiro
14/04 - 01h04

O Tricolor terá que buscar a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil em Belo Horizonte. Na noite desta quinta-feira (13), no Morumbi, o São Paulo foi derrotado pelo Cruzeiro por 2 a 0 no duelo de ida da quarta fase da competição nacional. Com o resultado, o time são-paulino terá que bater os mineiros no confronto de volta, que está marcado para a próxima semana. Antes, porém, o clube enfrentará o Corinthians pela semifinal do Campeonato Paulista.
Para encarar os cruzeirenses, o time são-paulino teve uma série de desfalques: Chavez (edema na região posterior da coxa esquerda), Sidão (aprimora a forma física após se recuperar de lombalgia), Bruno (entorse no tornozelo direito), Lucas Fernandes (estiramento no músculo posterior da coxa esquerda), Cueva (estiramento no músculo posterior da coxa esquerda sofrido com a Seleção Peruana) e Edimar (estiramento no tendão do músculo reto femoral da coxa esquerda).

Dessa forma, o técnico Rogério Ceni escalou a equipe com Renan Ribeiro; Buffarini, Maicon, Rodrigo Caio e Junior Tavares; Jucilei, Thiago Mendes e Cícero; Wellington Nem, Lucas Pratto e Luiz Araújo. Já o adversário começou a partida com Rafael; Mayke, Léo, Manoel e Diogo Barbosa; Hudson, Ariel Cabral, De Arrascaeta, Thiago Neves e Rafinha; Ábila.

O primeiro tempo foi muito pegado e de poucas chances claras. O Cruzeiro, que apostou nos contragolpes, jogou a maior parte do tempo atrás da linha da bola e dificultou as investidas do Tricolor, que criou apenas uma grande oportunidade antes do intervalo: aos 18 minutos, Jucilei arrancou com estilo pelo meio, passou por três marcadores e tocou para Luiz Araújo, que bateu de perna esquerda e parou no goleiro Rafael.

Para tentar confundir o sistema defensivo mineiro, que não dava espaços, Luiz Araújo e Wellington Nem inverteram os lados: o jovem camisa 31 foi para a ponta direita do ataque, enquanto o companheiro seguiu para a esquerda. Apesar de tentar furar os bloqueios e acionar Pratto algumas vezes na grande área, o São Paulo não conseguiu balançar as redes na primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, o time de Minas Gerais usou as bolas paradas para arrancar na frente no duelo de ida das quartas de final. Aos 15 minutos, com o intuito de tentar mudar o panorama do jogo, Rogério Ceni apostou na entrada de Thomaz na vaga de Wellington Nem. A alteração do treinador, porém, não teve tempo de surtir efeito: no minuto seguinte, em bola alçada na área após cobrança de falta, Pratto foi cortar e marcou contra: 1 a 0.

Sem acusar o golpe, a equipe são-paulina tentou reagir justamente com o argentino aos 19 minutos: o camisa 14 aproveitou cruzamento na área e cabeceou, mas o goleiro Rafael se esticou todo para impedir o empate. E quando tentava empatar, os paulistas sofreram o segundo gol aos 24 minutos: Hudson aproveitou bola levantada na área, em cobrança de falta, e anotou o segundo dos visitantes: 2 a 0.

Em nova tentativa de dar mais ofensividade ao time, o comandante tricolor promoveu a entrada de Gilberto no lugar do meio-campista Cícero, no entanto, os cruzeirenses se fecharam no campo de defesa e administraram o resultado até o apito final. Na próxima semana, em Belo Horizonte, em duelo marcado para o dia 19 (quarta-feira), às 19h30, os clubes se enfrentarão pelo confronto de volta que definirá um dos classificados para as oitavas de final.

Fonte: Site Oficial