Entenda estratégia do São Paulo para contratar Galoppo sem repetir ‘caso Daniel Alves’
20/07 - 23h56
O São Paulo já teve conversas com o Banfield e com o próprio Giuliano Galoppo para contratar o meia de 23 anos. Como atravessa grave crise financeira e sabe que o jovem custará um valor significativo, o Tricolor está à procura de dinheiro vindo de fora do clube para viabilizar a vinda do argentino. Mas, embora busque investidores, a diretoria está certa de que não repetirá o que aconteceu com Daniel Alves.
A alta cúpula são-paulina deseja primeiramente fechar acordos com patrocinadores, que já possuem parceria com o clube ou não e que estejam dispostos a investir por um time mais forte, para, aí sim, concretizar a negociação com o Banfield por Giuliano Galoppo, fazendo justamente o movimento oposto ao da contratação de Daniel Alves.
Em agosto de 2019, a gestão de Carlos Augusto de Barros e Silva, o Leco, protagonizou uma das grandes transferências recentes do futebol brasileiro. Daniel Alves foi anunciado como novo reforço do São Paulo, que prometia arcar com o alto salário do lateral-direito com a ajuda de “investidores”.
Fato é que esses investidores jamais chegaram, e o clube, sem condições de pagar o alto salário de Daniel Alves sem ajuda e tendo sua situação financeira agravada pela pandemia, passou a acumular uma dívida milionária com o lateral-direito, que vestiu a camisa 10 no São Paulo.
Recentemente, veículos argentinos chegaram a noticiar que o São Paulo havia aceitado pagar 8 milhões de dólares (R$ 42 milhões) por Giuliano Galoppo, algo que a diretoria tricolor negou veementemente, categorizando o valor como muito acima da realidade do clube.
Giuliano Galoppo é visto pela comissão técnica do São Paulo como um meio-campista bastante versátil, capaz de exercer as funções de primeiro e segundo volante, além de meia armador, mais avançado. Ele também se destaca por estar habituado a marcar gols. Nesta temporada, por exemplo, o argentino já balançou as redes oito vezes em 27 partidas, além de duas assistências.